西斜路杂草忽然起火被及时扑灭 疑因顺手丢烟头 杂草 烟头-要闻_

   数十米杂草起火

  昨天早上7点半,西安西斜路西口100米处的铁道旁,数十米杂草忽然起火,因为火势蔓延,邻近市民紧迫拨打报警电话,幸发现及时未造成人员受伤。

  “一墙之隔就是仓库,里面还有酣睡的工人。”目击者孙先生告诉记者,发明草丛起火时,是早上7点半左右,恰是周一上班顶峰期,良多途经市民都看到了这一险情。围观市民赶快拨打了报警电话。

  昨日上午10时许记者赶到现场时,消防职员已将大火扑灭,现场数十米长的铁道边一片焦黑。“十多少分钟,火势很快就被消防人员把持。”目睹者告知记者,上午8时许,现场明火很快被赶到的消防人员扑灭。据四周市民讲,平时很少有人在这条铁道边勾留,偶然有人经由,会顺手将垃圾或烟头扔在这里,早上起火的原因可能与此有关。目前对起火起因,消防部分还在进一步考察中。

  文/图本报记者葛兰

编纂:雷晓娟